Freeware Billing Software Untuk Warnet Dan Game Center



Dibawah ini adalah beberapa software billing warnet atau internet cafe yang gratis. Dapat digunakan untuk warnet, game station dan keperluan billing lainnya.

CCL (Cafe Con Leche)
It is developed on Linux, but it is supposed to work everywhere SQLite and Glib, and OpenSSL works. Tested on Microsoft Windows (98 and XP) and on Linux.

Cybera
Cybera is an Internet cafe administration system. It works with prepaid cards or client accounts or in a post paid Self Service mode. Features include workstation control, user rights lockdown, accounting, stats and screen replication for CAI. Operating System Support: Win2K, WinXP

OpenKiosk
OpenKiosk simplifies the way users launch and interact with programs making it an ideal solution for introducing a Linux box to newcomers. The Kiosk Mode Desktop, which can be administered remotely, completely replaces the standard Linux/Windows desktop with a much more controlled but intuitive environment that looks the same across all platforms. Your customers will not know whether you are running a Windows or an OpenBSD box under the hood!

Billing Café
Billing Café merupakan software untuk penghitungan biaya pada rental komputer, internet/warnet, game center atau untuk sekedar acuan pembuatan program.

Billing Warnet 5
Billing Warnet Server Linux - Client Windows (GPL)

Billing Express
Billing Express merupakan program Billing Warnet yang dibuat agar mudah digunakan. Harapannya, operator kebanyakan pun bisa menggunakannya tanpa perlu training. Bahkan bisa langsung menggunakan begitu menjalankan Billing Express.

IGOS
Open Source untuk warnet
http://www.igos.web.id/
http://www.psn.co.id/igos/

Zencafe GNU/Linux
Distro yang dikhususkan untuk internet cafe / warnet. Distro ini adalah distro asli karya anak bangsa sendiri, yang dibuat dan dikembangkan oleh A. Hardiena.

BiOS Baliwae
Billing Open Source (BiOS) Baliwae adalah billing yang diistimewakan untuk warnet berbasis Linux (meski dapat juga berjalan di hampir semua sistem operasi lainnya), source code terbuka (open source), sepenuhnya FREE.

EasyHotspot
EasyHotspot is an alternative solution for hotspot billing system. Its contain some particular open source software that bundled into a single package. We DO NOT try to make a replacement to similar existing open source projects. Our aim is delivering a system that simple, easy to install, use and modify.

Untuk versi distronya menggunakan Xubuntu, php application frontendnya menggunakan framework CodeIgniter.

Snakebite
Cybercafe billing system

EasyHostspot
EasyHostspot adalah aplikasi manajemen billing system yang dapat digunakan para penyedia hotspot. Dengan menginstalasi layanan ini, pengelola hotspot dapat memantau penggunaan pada infrastrukturnya. Data-data yang direkam juga memudahkan seseorang yang akan mempelajari pola trafik pada hotspot untuk menganalisis tren penggunaan, misalnya.

gBilling
Free software warnet billing system

7 comments:

CS Staff said...

Mas, tolong dikasih penjelasan juga mana yang free dan berbayar. Thanks

Hakim said...

Semuanya free :)

Anonymous said...

Ada saran buat distronya?

Mao pake slackware..susah confignya
nyobain mandriva koq gas stabil.. apalagi kalo compiz dah nyala.. baru lagin dah crash..

Apa y kira2 yang cocok buat warnet?

Hakim said...

Udah cobain Zencafe, belum mas?

Setau saya compiz (beta) memang memperlambat system, di ubuntu sendiri kadang suka jadi lambat. Kalau saya ngak pasang compiz :)

aryo said...

Billing Express gratis didepan doang. Berapa hari kemudian minta bayar, dan mengirim pesan yang mengganggu. Billing Express NIPU

Christopher's Blog said...

Sekarang Billing express nggak free lagi lho mas....

mitsubishibandu said...

Trimakasih Untukinfo Biling nya